江苏文明网 > 宿迁 > 正文
大冷天跳河救人 宿迁黄河救援队志愿者好样的
2018-01-03 10:46:00  来源:宿迁网

  1月2日下午,一名中年妇女在宿城区印象黄河景区欲轻生。接到报警的宿城区黄河水上志愿救援协会志愿者火速赶往现场,经搜索发现该女子已经落水,志愿者迅速跳河施救,最终将其成功救起。

  当天上午10点20分,黄河救援队接到110紧急通知:一名30岁左右女子欲轻生。救援队值班的方建云、唐斯奎、唐斯军、邱红伟等队友迅速分乘三艘快艇出发,同时在救援队紧急救援群发布救援指令,请附近队友迅速赶往协助。

  仅仅2分钟后,快艇就赶到相关地点,志愿者迅速沿两岸及河道紧急搜寻。经过仔细寻找并未发现可疑女子,看到紧急救援信息的王寒青、吴云香、赵晶晶、王孝雨、靳宏菊等10多名队友也赶到现场并迅速展开地毯式徒步搜寻。正在开会的队长王爱东也匆忙赶到现场指挥队友利用无人机、救援艇,徒步等多重方式进行搜寻。

  在此期间,王爱东根据搜救情况做出进一步扩大搜索范围的决定。队友张利群、戈利娜、李杰也赶往双塔附近进行寻找。队友们在地面搜索的同时,还用无人机在双塔附近1.5公里范围内进行仔细寻找。经过3个多小时的地毯式搜寻,终于在下午1点30分,发现一孤身女子站在双塔西面两公里处的河边,情绪激动。王爱东迅速安排队员悄悄靠近,观察该女子并随时准备营救。当王爱东调动一条渔船准备靠近时,该女子迅速跑向河边,纵身跳入冰冷的黄河之中……

  情况紧急,队员王寒青、邱红伟飞奔到河边,纵身跳入河中,奋力把女子拖向岸边。女子拼命挣扎,队员们费尽九牛二虎之力,终于将其拖上岸,随后将该女子带回救援码头。最终,志愿者们联系到她的家人,并将其送回家。 (记者 孙军贤)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:孙军贤   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动