江苏文明网 > 宿迁 > 正文
大雪纷飞老人迷路 宿迁细心民警热情相助
2018-01-08 10:21:00  来源:宿迁网

  1月4日14时许,泗阳县公安局众兴派出所接群众报警称,在泗阳县众兴镇金康华府一期大门前,有位老人找不到家了。接到报警后,民警叶永立即出警至现场,了解情况。

  据了解,老人年龄较大,说不清自己家在哪里,只知道自己名字,无法提供更多的信息,由于天气严寒而且大雪纷飞,叶永担心老人受凉,于是将老人带回派出所,进一步了解情况,原来老人住在县城儿子家中,自己想去女儿家住几天,也没有告诉儿子和其他家人,就一个人离开了。

  当她走到金康华府附近时便迷失了方向,不知道该如何去女儿家了。民警通过科技手段,查询到老人名叫解风玉,今年80岁,老家是裴圩镇的,得到确切信息后,民警立即联系老人的家人。大约一小时后,老人的儿媳妇来到了众兴派出所,经对其身份信息确认后,民警将老人交给其儿媳妇带回家。老人的儿媳妇也对民警及提供帮助的群众表示了感谢。

  民警一再叮嘱,要对老人多加照顾,同时也叮嘱老人,外出要及时告知家人,要选择天气晴好时外出,避免发生意外。(记者 仲文路 通讯员 陈宇 王小艳)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动