江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁志愿者怀揣“星火”情暖孤寡老人
2018-01-10 09:34:00  来源:宿迁网

  1月7日上午,天空中飘着阵阵大雪,气温陡降。可是在宿城区王官集敬老院里却温暖如春。宿迁市星火志愿协会的志愿者们冒着大雪,顶着寒风,如约来到这里,给30多位孤寡老人们送来了春天般的温暖。

  志愿者们分工明确,有的择菜,有的淘米,有的打扫卫生,有的陪老人唠嗑。时近中午,几桌热腾腾的饭菜端上了桌。看着满桌香喷喷的饭菜,老人们都很激动。孤寡老人王中玉拉着志愿者姜保卫的手说:“你们冒着这么大的风雪来看望我们,真是难为你们了,感谢爱心志愿者把我们当成亲人一样,让我们感受到政府的关怀和社会的温暖,我们真的是有福气啊!”

  待老人们吃好后,志愿者们把餐厅打扫干净这才离开敬老院。志愿者协会负责人陆天佐说,到敬老院慰问老人是星火志愿团队的常态化服务,目前服务的敬老院已达6家,服务的老人近300人。以后,他们将会抽出更多的时间去看望孤寡老人,让这种爱心志愿活动开展得更持久。 (记者 徐其崇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:徐其崇   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动