江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁困难群众邹宝顺心愿:要一件温暖的羽绒服过冬
2018-01-10 09:34:00  来源:宿迁网

  家住宿城区幸福街道南关社区的市民邹宝顺今年65岁。他家里有三口人,他和他的儿子都患有间歇性精神病,不能外出务工,因此造成了家庭生活困难的情况。1月9日,记者来到了邹宝顺的家中,一起聆听他的2018年心愿。

  昨日上午8点左右,记者跟随宿城区幸福街道南关社区工作人员走进邹宝顺家中发现,邹宝顺家里空荡荡的,原来,家中的东西都被他和他的儿子摔坏了。邹宝顺告诉记者,他年轻时曾在一家小作坊工作过,但因作坊倒闭,他一时想不开就患上了间歇性精神病。由于邹宝顺一生气就会摔东西,家里能用的物件也没剩多少了。邹宝顺说:“由于精神病患者不确定的想法和行为,即使我们一直在吃药,但是有的时候还是会行为失控,这就造成了我和儿子都无法外出务工。”

  据了解,考虑到邹宝顺家生活困难,社区为他申请了最低生活保障,社区工作人员时常到他家进行走访,并且与其沟通交流,了解他内心真实的想法。现在的邹宝顺精神状况很好,他说:“感谢党委政府及社区的关心、关爱,让我们全家都倍感温暖。”当记者询问他有啥新年心愿时,邹宝顺表示,他身上穿的这件羽绒服是他儿子的,已经穿了10多年了。因家庭生活窘迫,他的大儿子已经好久没穿新衣服过年了。邹宝顺说:“如果可以的话,希望要一件羽绒服给儿子过冬!”(记者 王艳珅)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:王艳珅   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动