江苏文明网 > 宿迁 > 正文
泗阳:“三个深化”健全事中事后监管执法体系
2018-01-11 10:09:00  来源:宿迁网

  泗阳县围绕深化“放管服”改革,坚持以事中事后监管为原则,以事前监管为特例,突出“三个深化”,不断完善监管执法体系,确保既放得开,也管得住。

  深化综合行政执法。按照源头治理、权责一致、协调创新的原则,以综合执法为重点,大力推进综合行政执法体制改革,统筹执法资源,形成监管合力。重点突出城市管理、市场监管、公共卫生、安全生产、资源环境、农林水利、交通运输等重点领域,加大执法队伍和职能进行整合归并。

  深化一体联动监管。扎实推进“双随机”抽查监管工作,建立政府部门随机抽查事项清单,32个部门的207项事项被列入抽查范畴,清单所列事项一律采取“双随机”抽查方式实行监管。同时,建立监管单位随机抽查对象库和执法检查人员名录库,严格规范执法行为,强化对随机抽查事项的公开,接受社会监督。

  深化数据共建共享。不断充实完善信用信息平台,整合行政审批、监管执法、信用公示等业务平台,建立“一网两库一平台”,打破部门“信息孤岛”,社会征信系统高效运行。同时,建立“双公示信息工作系统”,强化涉企信息归集公示,充分运用大数据资源,推动部门之间、平台之间信息共享。(刘梅晓)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动