江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁42名好心人“发”来爱心帮任伟完成心愿
2018-01-11 10:30:00  来源:宿迁网

  第三期新年心愿,本网发布了被大火烧伤面积达90%的沭阳小伙任伟的一个心愿:想拥有一套控制疤痕增生的弹力套。心愿见报后不少市民表示,对任伟的遭遇很同情,同时也联系上记者用微信转账等方式给任伟助力。据统计,一天时间里,共有42名热心人士捐助了6200元,比预期需要的5000元还多出1200元。“谢谢!谢谢你们!”1月10日下午,在无锡照顾弟弟任伟的姐姐任轩分别收到了来自记者和沭阳心连心志愿者协会的两笔爱心款。拿到这6200元钱,任轩告诉记者,这一笔钱真是及时雨,能让任伟减轻许多痛苦。

  都说火灾无情,人有情。任轩说,一直以来,任伟只有头部戴着弹力套,医生反复叮嘱过许多次,任伟的情况,需要全身都穿上弹力套。“弹力套能最大限度地抑制纤维疤痕组织的生长,因为没有钱,任伟一直在忍耐,如今好了,这笔钱足够支付全部弹力套的钱了。”

  据了解,任伟的事情经报道后,许多网友纷纷转发,其中沭阳心连心爱心志愿者协会向该协会全体志愿者发起了号召,不到一天的时间就有30名志愿者捐出了4100元善款。还有12名热心读者和报社的工作人员通过记者也纷纷为任伟献出了2100元爱心款。“把这个钱汇给厂家后,预计下周任伟全身都能穿上弹力套了,他离重生又近了一步!”说起这个,任轩有些泣不成声,每一次遇到困难时,就会有许多未曾谋面的好心人来帮助她,让她几经奔溃的心又重新坚定:无论如何也要将弟弟从死神那里抢回来,因为她并不是一个人在战斗。“他是不幸的,又是幸运的,这个社会如此有温度。虽然任伟以后要走的路会很艰难,但我相信一切都会好的。”任轩说,不管以后如何,她一定会带着弟弟积极去生活,回报这个有爱的社会。(记者 仲文路 实习生 陈聪 覃清文)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动