江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市强化考核督导落实粮食安全责任
2018-01-12 10:45:00  来源:宿迁网

  1月11日,宿迁市召开粮食安全责任制考核工作联席会议,通报了2016年粮食安全考核工作总体情况,对2017年度省对市考核、市对县(区) 考核工作作了部署。

  粮丰则农稳,农稳则国安,确保国家粮食安全始终是治国理政的头等大事。粮食安全责任制考核工作涉及到十多个部门和单位,牵涉面广、专业性强。据了解,通过粮食安全责任制考核取得了明显成效,如高标准农田和粮食生产综合示范区建设得到了加强,粮食科技水平和生产能力得到进一步提升;市级储备粮贷款利息、轮换费用得到落实;进一步深化了国有粮食企业改革,我市以县(区)为单位实行集团化改革的县(区)达到3个;推进优质粮食工程,加强粮食品牌建设等。会上,市粮食局局长王君文通报了2016年粮食安全责任制考核工作总体情况,在省对市的考核成绩中,我市在13个地级市中排名第九,等次为良好。

  市政府副秘书长朱振新在会议上提出,各成员单位要以考核为契机,加强耕地质量提升综合示范区和耕地质量监测点建设,加大粮食生产功能区建设,增强粮食综合生产能力;推广优质优价收购粮食工作,引导农民调整、优化粮食种植结构,服务好种粮大户、家庭农场等新兴生产经营主体,稳定种粮意愿;大力推进粮食供给侧结构性改革,推进“江苏好粮油行动计划”,实施优质粮食工程,提高粮食全产业链增值收益,带动农民增收致富。(丁宁)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动