江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫区2018年“三进三帮”活动:冬日里的暖流
2018-01-12 10:45:00  来源:宿迁网

  他们深入村居,深入农户,清扫道路积雪,方便群众出行;到低收入群众家中走访,为他们送去招工信息,给困难户送去棉大衣等物品……这是在2018年第一个“三进三帮”活动日里,宿豫区关庙镇组织镇村干部进村入户的一组感人画面。

  除雪便民暖民心。镇村干部分赴个人联系的村居、农户,扫雪、除冰,方便群众出行。“镇干部到我们家来,推的推,扫的扫,把我们家门前的雪扫得干干净净。”关庙镇陆相村的程老汉激动地说。

  走访排查暖民心。镇村干部进村入户,了解群众特别是困难农户御寒防寒情况,组织群众开展抗灾避险工作,帮助他们解决生产生活困难,指导做好农作物和畜禽动物防冻避灾等工作。

  困难救助暖民心。镇村干部深入农户,了解群众生活情况,切实解决衣食住行等方面遇到的困难,为困难农户送去棉大衣等物品。关庙镇林河村的郑大姐,看到镇干部给她送来了棉大衣,激动地流下了泪水,一个劲地道谢。

  招工信息暖民心。镇村干部利用进入农户走访调查的有利时机,结合区内及本镇全民创业园内企业用工需求,通过发放宣传单、入户推介等形式进行就业宣传,发放招工信息1650份,帮助群众拓宽就业渠道,增加家庭收入,早日走上脱贫道路。 (刘宏娟 靳宏学 袁振宝)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动