江苏文明网 > 宿迁 > 正文
晓店镇——有效劝导蔚农村文明交通新风
2018-01-12 10:45:00  来源:宿迁网

  “每天早晚通行高峰、上学放学时段上路劝导,遇到婚丧嫁娶还上门宣传。”晓店镇周庄居委会交通安全劝导站劝导员贾一永说,他们在劝导交通违规行为时还会做好登记,“刚开始每天记得密密麻麻,现在已经很少,大家交通安全意识有了明显提高。”

  “要提升农村交通安全水平,提高‘人’的意识是根本。”晓店镇有关负责人介绍,在排查整改农村公路安全隐患和加大农村“五小车辆”监管的同时,晓店镇加快推进交通安全劝导站建设,并不断创新形式、丰富载体,加大交通安全宣传,引领农村文明交通新风尚。

  截至目前,晓店镇已组建镇区交通安全劝导站2个、村居交通安全劝导站10个,在省道249重点段设立劝导亭2个,每天7:30至17:30有人值守,并循环播放交通安全音频资料,普及交通安全知识。

  此外,各村居开辟“农村公路安全生命防护工程”宣传专栏。全镇累计发放宣传手册161余套、宣传彩页9000份;坚持以物化人、以物感人,设置交通安全宣传文化墙120米,喷涂宣传墙字30幅,推动文明交通蔚然成风。

  据介绍,晓店镇还将进一步综合利用墙体广告、新媒体、文艺演出等方式,更广泛更有效宣传交通安全,切实提高“人”的意识这一根本,确保农村公路安全生命防护工程取得实效,造福民生。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动