江苏文明网 > 宿迁 > 正文
创新缴费模式 宿迁2018年城乡居民医保已参保缴费84240万元
2018-01-12 10:55:00  来源:宿迁网

  为进一步落实城乡居民医保政策,保障居民享受医保待遇,我市通过提前谋划、广泛宣传、创新缴费模式,2018年度城乡居民医保参保缴费工作基本完成。截至目前,我市城乡居民医保参保缴费人数已达468万,收缴个人缴费资金84240万元。

  2018年全市居民医疗保险参保缴费工作启动后,各地广泛开展筹资工作宣传,通过微信、宣传单、业务窗口、网络媒体等形式宣传参保缴费标准、时间、方式,通过银行、医药单位电子屏滚动播放宣传字幕、张贴宣传单进行缴费宣传;同时结合市委市政府“三进三帮”大走访活动,走村入户开展宣传,把筹资信息和居民医保制度等医保政策带进农户家中,让医保政策家喻户晓,营造参保缴费浓厚氛围。

  今年的医保缴费方式多样化。我市2018年城乡居民医保缴费实行线上线下进行缴费,缴费方式主要有微信、支付宝、市人社局门户网站自助缴费;银行(柜面、代扣代缴、网银、自助终端)缴费;村(居)代收代缴。在宣传过程中我市积极引导参保缴费人员通过微信、支付宝、门户网站等自助渠道进行缴费。通过“互联网+”微信这一高效、便民的缴费模式,得到了广大参保人员的高度认可,微信缴费人数占缴费人数40%。

  同时,市人社部门主动加强与市民政、残联部门和各合作银行沟通协作,做好参保人员银行缴费对账划账工作。截至目前,共为七类医疗救助人群及二级以上重度残疾人员25.1万人代缴个人保费4518万元。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动