江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁福彩接力“暖手行动”:环卫工的双手 让我们来呵护
2018-01-12 10:55:00  来源:宿迁网

  伤痕遍布、老茧累累,这是环卫工尹振平的手。凌晨4点,当人们还沉浸在梦乡,环卫工们已经披星戴月,清扫着城市的大街小巷;暴雪侵袭,当人们戴着厚厚的手套在马路上疾行,环卫工们却裸露着双手捡拾着垃圾,用潮湿的抹布清理果壳箱……我们无法让他们粗糙的双手恢复白嫩,但却可以让他们的手不再增添伤痕。

  1月4日,宿城区官方微信公众号《宿城在线》发布了一条名为《请接力!“爱在宿城、暖手行动”就差你啦》的倡议书。短短一天,阅读量超过了10万,消息迅速在微信朋友圈扩散,引起全社会的广泛关注。

  1月10日下午,由宿迁市福彩中心捐赠的300双棉鞋、300双手套和600箱纯牛奶,送到了宿城区300名环卫工的手中,让他们在严寒中感到温暖。宿城区环卫园林局局长杨广军告诉记者,近期,全城普降大雪,给城市的交通和市民出行带来了不便。宿城区环卫工加班加点,在漫天的风雪和凛厉的严寒中坚持作业,清除道路积雪,在白雪皑皑的大街小巷,那一抹橘黄色的身影让不少市民感受到了阵阵暖意。

  “每天凌晨4点就要到岗,别人上班了,我们才下班。”说起工作中的辛劳,负责宿城区青海湖路段的环卫工尹振平说,“因为要清洗果壳箱的污渍,抹布必须沾水擦拭,手上的裂痕碰到这些凉水就会特别疼。不过,现在市民的素质越来越高,乱扔垃圾的行为更是少之又少,我们的工作压力减轻了不少。”

  暖意在传递中升温,爱心在奉献中彰显。越来越多爱心商家、普通市民、机关单位参与到这场公益行动当中,他们用行动温暖了环卫工们的心。截至目前,共有170名爱心人士捐款近万元,爱心企业捐赠了一大批手套、棉鞋和营养品。

  “你”用双手清扫着这座城市,“我”则用真心温暖你心。对此,市福彩中心主任董振友表示,福彩公益金取之于民用之于民。“向冬战严寒、夏斗酷暑的城市美容师献上一份爱心,是福彩人的心愿。希望有更多的人关注福彩事业,关爱城市的美容师。” (记者 王艳珅)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动