江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫退休教师臧健荣登“中国好人榜”
2018-01-15 10:24:00  来源:宿迁网

  寒风虽凛冽,爱却暖人心。1月12日上午,记者从宿豫区文明办获悉,由中央文明办主办的2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,日前在广东惠州举行,宿迁市退休教师臧健榜上有名,荣获助人为乐类“中国好人”称号。

  1936年出生的臧健,自1955年从教以来,始终以强烈的事业心和高度的责任感,培养出数以万计、遍布各行各业的栋梁之才。记者了解到,从教期间,臧健细心帮助百余名困难学生;身患癌症后,他仍心系公益,成立留守儿童之家;后半生,他足迹遍布乡村,编撰《乡志》《宿豫县志》等史料,为文化传承贡献自己的一份力量……

  近年来,臧健荣誉不断。2016年6月获江苏省文明办颁发的《关心下一代》“先进个人”,获评2016年度“感动宿迁”十大人物,多次获市老干部支部先进个人和区劳动模范称号,2017年获评“江苏好人”。尤其令人欣喜的是,此次臧健以个人事迹、身边线索推荐量、点赞量综合排名全省第一的成绩,当选“中国好人”。(记者 孙军贤 实习生 覃清文)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动