江苏文明网 > 宿迁 > 正文
把阅读的种子播撒到乡村 埠子镇成立全民阅读促进会
2018-01-17 10:10:00  来源:宿迁网

  记者昨天在宿城区采访时了解到,为充分调动社会力量,将全民阅读打造成全社会共同参与的全民性活动,1月12日,宿城区埠子镇成立了全民阅读促进会。

  埠子镇党委宣传委员史民介绍说,全民阅读促进会的成立,是埠子镇推动全民阅读工作的重要抓手,对于进一步促进文化发展繁荣,提升社会文明程度,推动“书香埠子”建设向下扎根、向全社会覆盖具有十分重要的意义。埠子镇党委要求全民阅读促进会成立后,要利用好社会组织接地气的天然亲和力,创新全民阅读工作模式,丰富全民阅读活动内容,线上线下打造阅读社会群体,努力让更多的群众享受到阅读带来的福利和实惠,把阅读的种子播撒到农村的每一寸土地,让书香飘散到埠子镇的每一个角落。

  该镇同时成立了全民阅读促进会第一届理事会,根据《宿城区埠子镇全民阅读促进会章程》,选举产生了第一届理事会会长、副会长、常务理事、秘书长、监事。新当选的全民阅读促进会会长赵治安表示,全民阅读作为埠子镇政府为民办实事的一件大事、实事,要注重全民参与,注重全民共享,要充分发挥“促”的作用、要充分发挥“联”的优势、要充分发挥“合”的特色,积极推动“书香埠子”工程建设,推动全镇全民阅读事业迈上新台阶。 (记者 徐其崇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:徐其崇   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动