江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市洋河新区:为群众送上十九大精神“大餐”
2018-01-24 09:16:00  来源:新华日报

  “当前和今后一个时期,我们将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,在全区迅速掀起学习党的十九大精神热潮。”在深入学习党的十九大精神大会上,宿迁市洋河新区党工委书记张联东强调。

  十九大召开以来,洋河新区上下掀起了一股学懂弄通做实的热潮,党工委班子成员个个争当学习表率,各部门精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有计划、分步骤地抓好学习贯彻。为推动党的十九大精神在洋河新区扎根见效,洋河新区还下发了《关于开展“不忘初心 筑梦洋河”主题系列活动的通知》,为全区党员送上一份精神“大餐”。

  系列活动共由11个活动组成,时间跨度一个月,它们分别为开展“贯彻十九大精神、打造美丽中国的洋河样板”主题宣讲活动、学习贯彻党的十九大精神暨领导干部综合能力提升培训班成果汇报会、“贯彻十九大精神、践行新时代思想”主题征文活动、“贯彻十九大精神、践行新时代思想”主题演讲朗诵比赛、“农村妇女创业培训”活动、“贯彻十九大精神、共绘美好明天”主题手抄报比赛、“不忘初心、党员故事分享会”主题党员日活动、“贯彻十九大精神、颂歌献给党”主题快板说唱表演、“学习党的十九大知识竞赛”活动、“支部书记讲党课”活动以及“大学生村官宣讲队进万家”活动。活动涵盖主题征文、主题宣讲、演讲朗诵比赛、主题手抄报比赛、快板说唱表演等方方面面,涉及企业、机关、医院、学校和社区,从不同层次、不同侧面学习、宣传、诠释党的十九大精神内涵,活动形式多样又接地气,深受群众欢迎,使党的十九大精神在洋河新区落地生根、开花结果。

  为促进党的十九大精神不断入脑入心,该区洋河镇、仓集镇、郑楼镇、交通建设局、公安分局等部门邀请了宿迁市委党校老师前来授课,课后要求每名学员联系实际谈认识,撰写心得体会,不断提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。为向基层群众宣讲十九大精神,郑楼镇党委组建了“党的十九大报告大学生村官宣讲队”,宣讲队由5名大学生村官组成,负责深入各村居一线,用百姓喜闻乐见的形式推动党的十九大精神进农村,让普通百姓听得懂、能领会、可落实。洋河新区还在全区中小学开展“贯彻十九大精神、共绘美好明天”主题手抄报比赛活动。活动伊始,全区小朋友、大朋友热情参与,到目前为止已收到来自全区各所学校选送的116幅作品。

  “下一步,我们将与时俱进,充分运用新媒体影响力,创新‘互联网+’宣传方式,不断优化党的十九大精神宣传路径,扩大受众面,增强感染力,提升党的十九大精神宣传效果。”洋河新区组织宣传统战部负责人表示。 袁航 邹新

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动