江苏文明网 > 宿迁 > 正文
乘客遗落年货钱和金手链 宿迁驾驶员拾金不昧拒收酬谢
2018-01-30 10:27:00  来源:速新闻

  1月29日上午,家住泗阳县裴圩镇的周月梅在丈夫和女儿的陪同下,来到市区第一人民医院公交枢纽站,给108路公交车驾驶员何安庆送来一面锦旗,以此来感谢这位拾金不昧的好心驾驶员何安庆。

  事情发生在1月28日下午5点多钟,周月梅来到上述公交枢纽站,见到自己遗失的旅行包,激动得一时说不出话来。她当时拿出500元钱作为酬谢,被何安庆婉言谢绝了。

  当日下午3点多钟,何安庆驾驶公交车前往市洋河新区,到了万象广场,他通过后视镜看到,从后边数第三排靠窗口的座椅上有一个旅行包,他放心不下,就把这个旅行包拿到自己跟前。到达终点站后,他打开旅行包一看,发现里边装有一沓现金,还有金手链、银行卡等贵重物品,于是当即给第一人民医院公交枢纽站值班人员张云香打电话,告诉她自己在车上捡到一个旅行包。

  “这5000元钱是用来买年货的,金手链20克,如果找不到一家人连年都过不好。”周月梅说,她是来城里给女儿带孩子的,当日下午她回老家购置年货,从市区上了开往洋河新区的108路公交车。“我到洋河下车后,转乘一辆开往泗阳的公交车。已经几站路下来了,我才发现旅行包不见了。”周月梅说,她通过电话咨询第一人民医院公交枢纽站工作人员张云香,得知有位公交车驾驶员在车上捡到了旅行包,于是她当晚就在家人陪同下前来认领,并于29日上午送上锦旗以表感谢。(记者 徐其崇 实习生 马栋)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:速新闻   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动