江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市图书馆:愿为同心村建立一个“留守儿童”图书屋
2018-01-31 10:23:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 杨芹 通讯员 陈雪)日前,宿迁市儿童协会负责人杨丰在速新闻《速问速答》栏目发帖,发起了“笑望书——1本书捐建农村儿童爱心图书室的公益活动”,倡议为宿豫区大兴镇同心村留守儿童捐建儿童书屋,引起了大家的关注。

  1月26日,宿迁网以《宿豫区大兴镇同心村30名留守儿童渴望有一个儿童书屋》为题,报道了此事。新闻发出后,立即引起了市文广新局、市图书馆等单位和部门的关注,一些社会爱心人士也热情与本报联系,大家用实际行动圆了同心村孩们的梦想。

  市图书馆馆长马志春看到报道后,第一时间和记者联系,详细了解村里的实际情况。马志春表示,市图书馆愿意为同心村建立一个“留守儿童”图书屋,满足孩子们对文化知识的渴望,丰富孩子们的课余生活,实现孩子们拥有儿童书屋的梦想,为孩子们的成长播洒阳光的“书种子”。

  “亲爱的小记者们,在同一片蓝天下,在宿豫区大兴镇同心村,有一群和你们同龄的孩子,他们的课余生活很枯燥,如果你有闲置的图书,拿来和他们分享吧,让我们一起努力为他们搭建一个爱的书屋……”1月28日,在宿迁报业小记者家长群里,小记者侯安泽的妈妈看到了这样一封倡议书。侯安泽在听到妈妈的讲述后,立即从喜爱的图书里挑了两本送给同心村的孩子。侯安泽说:“希望同心村的小朋友们,能和自己一样,通过阅读,打开了解世界的一个小窗口。”据悉,宿迁报业小记者中心在向全市小记者发出捐赠“爱心图书”的倡议后,引来了热心家长和小记者们的关注,陆续收到了150本装满爱的图书。

  “太好了,真的太感谢大家了,同心村孩子们的书屋梦实现了!”1月30日下午,记者拨通了同心村党支部书记徐建军的电话,当他得知这个好消息时,激动地说道。徐建军说,有了这个儿童书屋,孩子们可以在家门口享受阅读的快乐了。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动