江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁助残志愿者带着年货拜年来
2018-02-07 10:39:00  来源:宿迁网

   宿迁网讯 (记者 徐其崇)残疾人是一个特殊的群体,需要特别的关注与关爱。“爱心年货·温暖满屋”关爱贫困残疾人家庭送年货活动,是宿迁市助残志愿者协会连续开展3年的活动,深受受助者好评。

  春节将至,宿迁市助残志愿者协会“爱心年货·温暖满屋”活动再次启动,通过助残志愿者前期走访了解,共收集10户特别困难的残疾人家庭:湖滨新区井头乡安圩居委会塘北组居民郝玲是一个先天性双下肢残疾人,没有工作能力,家有一儿一女分别在读小学和高中,还有两位老人,全家重担都靠丈夫唐双明支撑,去年借钱搭建的几个大棚种蔬菜卖,起早贪黑苦心经营,希望早日改变家庭状况,不料前阵子的大雪压塌了大棚,让原本贫困生活更加艰难;残疾人马志双下肢残疾,一双儿女读小学,全靠孩子父亲种地及打零工养家,前两年孩子的父亲得了肾病,家里生活一下子陷入困境……助残志愿者协会联合爱心单位:宿迁台湾投资企业协会、可成科技宿迁有限公司,按需为10户家庭准备了大米、食用油、新鲜猪肉、棉被、棉服、点心礼盒等爱心物资,在新年到来之前为他们送去年货,让特殊家庭感受到社会大家庭的关爱,让每一个贫困残疾人家庭都能温暖满屋,快乐过春节!

  2月3日至4日,志愿们联合爱心企业代表走村串户,把爱心年货送到贫困残疾人家中,提前祝福他们新年快乐。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动