江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁籍边防警官荣获“南京好市民”称号
2018-02-12 09:36:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 徐其崇 通讯员 谢明明)宿迁网2017年9月6日以《点滴之行诠释孝爱之心!宿迁籍边警当选首届“南京军中好人”》为题,报道由南京市文明办、南京警备区、南京市双拥办联合主办的首届“南京军中好人”发布会上,南京边防检查站执勤业务二科副教导员吴伟光荣当选。首届“南京军中好人”仅有8位军人当选,来自宿迁市泗洪县四河乡潼河村的边警吴伟位列其中。

  昨天上午,记者了解到,2月初,“感动南京”2017年度人物暨第十六届“南京好市民”颁奖仪式在南京举行,吴伟因“一己之力诠释责任担当”而被授予第十六届“南京好市民”荣誉称号,这是他继荣获首届“南京军中好人”后获得的又一荣誉。

  吴伟1984年9月出生,2004年12月参军,2006年9月考取军校,毕业后被分配到广东边防总队阳江支队工作。在此期间,他因表现突出曾被评为优秀士兵、优秀学员、优秀共产党员,多次受到嘉奖。2013年3月,吴伟从广东调入南京边检站工作。作为驻宁边防部队荣获首届“南京军中好人”唯一代表的吴伟,工作上始终脚踏实地、兢兢业业、任劳任怨,工作以来他先后验放出入境旅客32万余人次,查处口岸违法违规案件67起83人次,网上追逃人员23名,先后被评为边检岗位业务能手、年度边检服务之星等。

  更让大家感动和敬佩的是,他对家庭的责任和担当。在家庭接二连三遭受困难和挫折时,他既尽到了一个儿子和兄长的责任,也做到了一个军人的担当,用铁一样的肩膀把对家庭和亲人的责任挑在自己的肩上,用实际行动书写着孝行天下,大爱无言的美丽诗篇,为全体官兵树立了学习的榜样,树起了做人的标杆,是所在单位实实在在、有血有肉的先进典型。

  为推动形成“争当身边好人、争做文明市民”的良好社会风尚,经南京市社会各界、各区和各部门的广泛推荐、征求意见和综合评定,128位同志被南京市委市政府授予第十六届“南京好市民”荣誉称号,这是南京市民的最高荣誉。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动