江苏文明网 > 宿迁 > 正文
王梨园居委会五保户低保户提前感受幸福年滋味
2018-02-13 10:46:00  来源:宿迁网

  “你们先择菜,我来和面,最后一起包饺子、煮饺子,让咱们居委会的五保户、低保户都能吃上热乎乎的饺子,提前过个热乎的新年。”昨天,宿迁经济技术开发区古楚社区王梨园居委会妇联主席赵立勤一大早就组织大家忙活起来。为了这次活动,她与居组干部提前联系志愿者,动员大家到居委会包饺子。居委会提前一天到超市买好了面、芹菜、猪肉等包饺子所用的材料,提前统计联系低保户、五保户,邀请他们到居委会吃饺子、领饺子。

  昨天上午,王梨园居委会呈现出一片热闹的景象,择菜、和面、擀皮、拌饺陷、包饺子、煮饺子,大家争取在低保、五保户人群到居委会的时候,都能吃上热乎乎的饺子。到了下午5点左右,所有饺子都包好了。当32名五保户、低保户围坐在餐桌边时,志愿者们将热气腾腾的饺子端了上来。

  五保户周崇千说:“以前,我们最怕过年,看着别人家热热闹闹的,我们显得尤其冷清,心里挺不是滋味的。今年不一样了,居委会把我们聚在了一起,又是给慰问品,又是准备年夜饭,让我们也开开心心地过年,真的很感谢居委会能想着我们,还想得这么周到,让我们不再害怕过年了。”(记者 徐其崇 通讯员 朱颖)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动