江苏文明网 > 宿迁 > 正文
泗洪志愿者探望抗战老兵
带着敬意送去温暖
2018-02-23 10:21:00  来源:宿迁网

  “谢谢你们每年都来看望我们这些老同志,大家都没有忘记我们啊……”2月20日,“泗洪铁血老兵公益”的志愿者们开启了新一轮的看望抗战老兵活动,记者也跟随志愿者们前往。

  “爷爷,您还记得我们吗?”记者跟随志愿者来到泗洪县车门乡抗战老兵张德清的家。见志愿者到来,正在家门口休息的张德清缓缓起身向前来看望他的志愿者们敬礼,表示感谢。

  张德清今年90岁,16岁那年,他瞒着家人去参军,加入了彭雪枫领导的部队,当了一名机枪手,后跟随部队辗转各地打仗,还参加过宿北大战。多年过去,岁月在老人的脸上留下了痕迹,但他一直难忘当年参军打仗的日子。志愿者是通过速新闻、宿迁晚报之前的报道找到了张德清老人的家,并多次前往看望并送去慰问品,与老人结下了深厚的感情。

  家住泗洪县曹庙乡曹庙村96岁高龄的高桂生,参加过抗日战争、解放战争,现跟着儿子安享晚年。如今的他有些耳背,生活平淡,看到有人前来看望他,很是开心。除此之外,志愿者们还看望了戴兴举、孙在兰、吴佃美等老兵,每到一处,都温暖了老兵的心。

  据“泗洪铁血老兵公益”的志愿者张绍宝介绍,自从和老兵结缘后,他就一直放心不下他们,每年都利用节假日带着儿子,带上牛奶、水果、衣物、取暖器等慰问品去看望抗战老兵。从今年1月份开始,他已经陆续看望了20多位抗战老兵。

  张绍宝说,通过走访慰问抗战老兵,让他感受到了曾经为今天美好生活而浴血奋战的前辈们英勇拼搏的精神,因为有了他们的奉献,才有了我们现在的美好生活,作为后辈又怎能忘记。带着孩子走访,他也是希望更好地教育孩子,并希望更多的人能加入到关爱老兵的队伍中来。(记者 裴凌曼)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:裴凌曼   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动