江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁首届“童话里的世界”童话故事创作大赛启动
2018-02-27 10:04:00  来源:宿迁网

  (记者 张立婷)小红帽、大龙猫、冰雪女王、狮子王……抛开这些经典角色,你是否有自己的童话故事要讲?

  2月26日,记者获悉,宿迁市首届“童话里的世界”童话故事创作大赛正式启动。参赛对象不论年龄,不论职业,大赛分小学组、中学组、成人组三个组别,广大中小学生以及教师、家长、少儿文学艺术爱好者、专业创作者等社会各界人士均可参加。只要故事有想象力、有创造力,充满童真童趣,你就是大家想要的“童话故事家”。

  据悉,本次活动是我市持续开展“童”字系列美育品牌活动的具体举措,由中共宿迁市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、团市委、市妇联、宿迁日报社、市广电总台、市文联联合主办,宿迁文明网承办。

  参赛作品要以“少年梦、中国梦、世界梦”为主题,立足儿童视角,运用童话故事形式,艺术展现实现中华民族伟大复兴的中国梦;展现个人梦想与中国梦,个人成长进步与祖国未来发展的紧密联系;展现爱家园、爱地球、爱和平、爱自然,用爱心拥抱世界,构建人类命运共同体的美好愿景;展现当代少年儿童自觉弘扬社会主义核心价值观,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的良好精神风貌。投稿时间截至5月31日。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:张立婷   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动