江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁这个小镇荣获“国”字号殊荣
2018-03-05 09:58:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 王国康 通讯员 仲亚东)板材厂、装饰材料厂、家具厂……走进沭阳县青伊湖镇,到处可见木材加工企业,车间内工人们熟练地操作各种自动化设备,一派欣欣向荣的景象。日前,从中国林产工业协会传来喜讯,沭阳县青伊湖镇申报的“中国生态板名镇”顺利通过考核,成为宿迁首家“国”字号冠名的板材产业乡镇。

  “我们镇不仅木材加工企业多,而且坚持生态发展理念。”谈及青伊湖镇木材产业发展现状,该镇工贸中心负责人介绍说,“近年来青伊湖镇板材产业发展迅猛,全镇现有各类板材加工企业400余家,其中规模以上企业40余家,配套企业11家,板材出口企业15家,年产能力达到395万立方米,从业人员达1.5万人,形成了板材、装饰材料、家具、玩具完整产业链。”产业集聚度高、成长性好、创新能力强、公共服务较完善、发展环境优良,具有鲜明的生态板材特色。

  在产业发展过程中,该镇坚持生产材料、生产工艺、生产能源、生产环境的生态化。在镇工业集中区规划建设300亩高标准配套设施较为完善的生态板材产业园,新建污水处理厂和分布式绿动新能源企业供热项目,守好生态环保关,杜绝“三高三落后”的项目入驻。2017年,全镇实现工业开票销售收入17.2亿元,工业增值税6976万元,工业用电量4117万千瓦时,新增开票首次超亿元企业4家,开票销售收入超2000万元企业6家,荣获“宿迁市级小微企业创业基地”称号。

  江苏福庆木业有限公司、江苏林之源木业有限公司、沭阳林润木业有限公司、沭阳金鼎木业制品厂等企业在生产材料采购过程中,严格按照绿色生态的标准进行材料采购。在生产工艺上淘汰了原有劳动密集型、生产工艺落后的设备,全部采用用工少、产量高、质量好又环保的全自动生产流水线,让企业产品在同类市场之间增加了竞争力,为做强做响“中国生态板名镇”这一国字号品牌增加新的活力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:王国康   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动