江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁志愿者陪伴孤寡老人过元宵
2018-03-05 09:58:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 徐其崇)在元宵节这样一个合家团圆的节日里,老年人最怕没人陪伴,孤独地一个人过节,特别是对养老机构里的老人们来说,这种感受会更加强烈。元宵节当天,宿迁阳光志愿者协会的志愿者们早早来到宿迁经济技术开发区南蔡敬老院看望30多名孤寡老人,把关心和祝福送到老人们的心坎上。“听说你们要来,我们今天很早就起来了。”阳光志愿者刚走进敬老院,几位步履蹒跚的老人就拄着拐棍迎了上来,眼角眉梢满是笑意。

  上午9点左右,20多名阳光志愿者带着为老人们精心准备的做汤圆食材来到敬老院。大家分工明确,和面、洗菜、准备芝麻馅儿的汤圆、包饺子,忙得不亦乐乎。在欢声笑语中,不一会儿的功夫,一碗碗暖心汤圆和爱心饺子出锅了,大家围坐在一起,品尝着香甜的汤圆,暖暖的温馨气氛瞬间在敬老院散开来。一个个汤圆充满了浓浓的爱意,老人们吃在嘴里,甜在心里,脸上个个都洋溢着幸福的笑容。

  尊老敬老是我们中华民族的传统美德。阳光志愿者们的爱心行动让老人们感受到来自社会各方面的温暖与关爱,让敬老院的老人们在暮年之际不再感受那份孤独和惆怅。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:徐其崇   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动