江苏文明网 > 宿迁 > 正文
“文明宿迁 志愿先行”宿迁市学雷锋志愿服务集中行动启动
2018-03-06 09:45:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 张云)3月5日是全国第55个“学雷锋日”。3月5日上午,由市文明办、团市委、市民政局主办,宿城区文明办、市志愿者协会承办的“文明宿迁 志愿先行”学雷锋志愿服务集中行动在市区正式启动。市委常委、宣传部部长赵正兰出席启动仪式并讲话。

  近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市志愿服务工作取得了长足进步,志愿者队伍结构不断优化,志愿服务内容有力拓展,目前,全市注册志愿者达59.4万名。广大志愿者在文明城市创建、公共秩序引导、邻里守望相助等方面,开展了一系列卓有成效的志愿服务活动,赢得了社会各界的广泛赞誉。特别是在全国文明城市创建期间,广大志愿者充分发挥生力军和先锋队的作用,为我市以年度测评全国第一、三年综合成绩全国第一的优异成绩摘得全国文明城市桂冠,作出了积极贡献。

  启动仪式上,赵正兰希望各志愿服务组织和广大志愿者进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行志愿服务宗旨,不断提升服务水平,继续以昂扬的斗志和饱满的热情积极投身常态全国文明城市长效建设和各项社会服务管理。同时希望各地、各部门要适应新形势新要求,进一步健全工作机制和服务体系,按照“文明宿迁精彩志愿”一月一主题的部署要求,不断深化服务内容、拓展服务领域、创新服务形式,将志愿服务的触角延伸到社会的各个角落、普惠到需要帮助的各类群体。希望社会各界继续关心、支持志愿服务事业,形成鼓励志愿者、关心志愿者、礼遇志愿者的良好氛围,传承弘扬雷锋精神,共建文明宿迁。

  据悉,在“文明宿迁 志愿先行”学雷锋志愿服务集中行动过程中,宿迁将开展100场志愿服务活动,广大市民可以积极参与其中。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:张云   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动