江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁创文成果引来连云港“取经”人
2018-03-06 09:45:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 张立婷)3月5日,连云港市委常委、宣传部部长、市文明委主任滕雯带领连云港市创文考察团来到宿迁市,实地参观考察我市创建全国文明城市工作的先进经验和做法。市委常委、宣传部部长赵正兰陪同考察。

  在宿期间,考察团一行先后来到市公安局指挥中心、市住建局、新园小区、黄河菜场、矿山棚户区、国土广场街坊公社、市实验小学、项里社区等地,实地参观基础设施建设,详细了解近两年来我市创文工作的各项措施及取得的成效。

  近年来,我市围绕“绿色、共享、便民、协调”的理念,在全省率先启动实施机关单位庭院开放,打破封闭的单位围墙、围栏壁垒,优化绿地空间布局,让更多绿色资源走进群众生活。对此,考察团成员禁不住啧啧称叹,“庭院深深”变“市民共享”,拆掉围墙的同时,也拆掉了老百姓和政府之间的隔阂,是一举两得的好做法。

  一路走来,一路惊喜连连。滕雯一行对我市文明城市创建工作给予了充分肯定和高度评价,认为我市文明城市创建工作扎实、亮点频出,为连云港提供了宝贵的经验。考察团将学习总结此次考察学习到的经验做法,结合连云港实际,推动连云港市文明城市创建工作实现更大提升。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:张立婷   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动