江苏文明网 > 宿迁 > 正文
以榜样的力量推动形成良好道德风尚
2018-03-06 09:45:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 刘楠 通讯员 李忠博)“她没有惊人的丰功伟绩,却有着寻常人的朴实无华,她把公公照顾得无微不至。她尊老孝老的行为,受到了邻里交口称赞,她就是……”元宵节当晚,泗洪县半城镇雪北居委会举办了“感动雪北人物”评选表彰晚会,主持人正在介绍受到表彰的“孝义之星”。

  据了解,2017年,泗洪县半城镇雪北居委会全力打造“孝义雪北”,通过抓典型、树形象和进行广泛宣传,使孝义文化在群众中落地生根,带动了全居委会群众学孝守义,涌现出不少孝义典型户。通过评选,该居委会选出了10多名“孝义之星”,决定利用元宵节专门召开表彰会,对这些“孝义之星”进行表彰。

  听说居委会要表彰“孝义之星”,该居委会的苏涛、吴平先等创业大户主动找到半城镇副镇长、雪北居委会党支部书记李守镇,要出资把整场晚会“全包”。长年在外从事演艺事业的当地艺人张洪江,听说家乡准备办晚会表彰“孝义之星”,放下手头工作赶回家乡,组织本村文艺爱好者排练节目,无偿“献艺”。

  当天的晚会持续了两个小时,居民们自编自演的舞蹈、独唱、小品、情景剧等10多个节目掀起了一波又一波的高潮,整场晚会掌声不断,笑声不断。

  “孝是一切道德的基础、至善的美德。我们将评选出更多的‘孝义之星’,以榜样的力量推动在全社会形成尊老敬老爱老、关爱社会的良好道德风尚。”李守镇如是说。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动