江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫区仰化镇:大路边上党课
2018-03-12 14:50:00  来源:宿迁网

  “作为一名党员,为家乡建设做了一点事情是应该的,家乡人民却给了我很高的荣誉,如年度好人、优秀共产党员等,我很感动。有人问我,你刘高峰到底能赚多少钱,一下子拿出100万元给村里搞建设啊?可以告诉大家的是,我不是千万富翁。从外出打工到事业小成,我吃过的苦大家看不到、谁也想不到。”

  3月6日上午,宿豫区仰化镇涧河村仰新路边,聚集了200多人,40岁的刘高峰在讲自己的故事。原本是几十名党员的党课,吸引了大量群众旁听。这是仰化镇创新冬训模式、拓展党课载体,在涧河村美丽乡村集中居住小区举办的现场党课。党课主讲人就是去年8月向家乡捐款100万元的党员刘高峰。

  刘高峰为什么要捐钱呢?他说:“涧河村是省定经济薄弱村,作为一名涧河村人,我百感交集。通过精准扶贫,涧河村打造‘人口集中居住、产业集聚发展、功能集成配套’的新农村综合体。有幼儿园、综合服务中心、商铺、休闲广场,还有‘三来一加’厂房等。整体布局优雅精致,房屋错落有致。去年回家,看到村里要搞集中居住,我认为这是好事,于是带头响应,决定捐资100万元为村里铺设1000米水泥路、架设200余盏路灯、建造两座大型水冲公厕。

  “一次性拿出百万元回报家乡,这样的爱心人士真不简单。”一位在场的张姓村民这样说。

  刘高峰出生于1978年,是涧河村一组村民。高中毕业后,他外出闯荡,在常熟灯芯绒厂做了一名印染学徒工,后来成为车间负责人。此后他先后组织家乡80多位青壮年劳动力到印染厂和灯芯绒厂务工。每年春节前夕,刘高峰都自己出资组织两辆大客车把乡亲们送回家乡过春节,节后再组织车辆把大家带回厂里上班。

刘高峰告诉大家,下一步正考虑返乡创业,目前项目正在考察中。
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:金平眉 张蕾   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动