江苏文明网 > 宿迁 > 正文
爱在延续!7天筹集10万元善款助力泗阳贝贝成长
2018-03-13 11:02:00  来源:宿迁网

  2月23日,宿迁网以《泗阳坚强妈妈走了 爱在延续!61位市民给小贝贝发来压岁钱》为题,报道今年大年初四,那个曾经留给我们太多感动的泗阳坚强妈妈卞彩琼走完她29岁的人生旅程。但她却实现了身前的承诺,把大爱留在了人间,她将自己的眼角膜和遗体捐出,为更多人带去了生的希望。

  为贝贝捐款 

  获知卞彩琼病逝的消息后,很多市民纷纷表示要给小贝贝压岁钱。短短2天多时间,就有61位市民为小贝贝发来红包,共计17207元爱心款。

  泗阳县春晖民间助学协会秘书长胡明介绍,就在几天前,一场专门为贝贝举行的爱心拍卖会吸引了不少市民的关注。在拍卖会现场,大家观看了卞彩琼的新闻报道,了解到卞彩琼的感人事迹,当得知爱心组织正在为卞彩琼3岁女儿贝贝筹集成长善款时,不少市民积极参与爱心拍卖,你10元,他50元,纷纷捐献自己的一份爱心。后经统计,当日共为贝贝筹集到善款9000元。

  此外,记者还了解到,卞彩琼去世后,泗阳县春晖民间助学协会与省儿童少年福利基金会在腾讯公益上共同发起“留下眼睛看幼女长大”助力贝贝成长计划,自2018年2月23日腾讯公益平台上线,历时7天,1369人参与,10万元善款已筹集完成,用于帮助贝贝更好成长。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:孙军贤   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动