江苏文明网 > 宿迁 > 正文
警车为早产孕妇开道,高速上演温情“生死时速”
2018-03-19 10:59:00  来源:宿迁网

  这两天,对于李志远和何春洁夫妻俩来说,可谓“悲喜交加”。悲的是他们的女儿竟然会出生在轿车上,喜的是他们及时向江苏省高速公路运输执法总队徐盐支队第六大队执法员求助,最终被全程保驾护航,及时送到医院,并顺利产下一名女婴。

  “请你快来帮帮忙,车内有孕妇要生孩子了,快来帮帮我们……”3月17日15时40分,江苏省高速公路运输执法总队徐盐支队第六大队执法员陈磊在巡查至双沟收费站准备调头上高速继续巡查时,一辆丰田牌轿车冲下高速公路,把车急停在交通执法车旁,车内下来一名男子,急忙跑到执法人员身旁,慌张地说着。

  “什么情况,快带我去看看。”徐盐支队第六大队中队长陈磊,看到下车男子神情紧张地述说着,甚至连手中物品掉在地上都顾不得捡,他立即向该男子了解具体情况。

  陈磊告诉记者,他跟着男子来到车边,此时获知孕妇已经进入生产环节,其丈夫正在车内抱着妻子,情况十分危险,他顾不得多想,稳定好他们的情绪后,立即考虑要寻找就近的医院。

  此时高速交警三大队一名辅助执法人员也在现场,陈磊立即与其商量,用两台警车开道,将该车孕妇送往双沟镇人民医院急救。15时45分,仅5分钟就将该车护送到了双沟镇人民医院。

  “医生,快,有个孕妇要生孩子了……”到达医院后陈磊迅速跑至门诊楼找到医生,请其快速安排担架和医护人员紧急救助。在等待医生到来前,陈磊又站在车旁,疏散围观的人群,待妇产医生到达该车并对孕妇进行相关检查时,发现孩子已经出生了。听到婴儿的啼哭声,医生立即安排护士取来医用器械,在车内为该名产妇进行了快速产后处理,随后将产下的女婴送往产房。

  陈磊在抱着该产妇大孩子的情况下,仍协助医护人员,将产妇送至四楼的产房。后又回到车前,将没来得及熄火的车辆停到了停车位,后将车钥匙交到车主手里。

  “母女平安,我们就放心了”产房外,陈磊急忙向医护人员打听产妇的情况,在了解到母女平安后,他默默地离开了医院。

  原来,李志远夫妻二人一直在浙江嘉兴打工,因妻子预产期还有十天时间,他们准备回河南商丘老家生孩子,却没想到在高速途中突遇产子情况。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:裴凌曼   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动