江苏文明网 > 宿迁 > 正文
泗洪57岁老电工 跳河勇救落水儿童
2018-03-20 07:37:00  来源:新华日报

  “真心感谢好心人苏祥永师傅,如果你当时没挺身跳河救我孙子,后果不堪设想,你是我们全家的救命恩人!”3月2日,泗洪县四河乡村民李可进带着孙子李欣怡,专门来到双沟供电所,向孩子的救命恩人苏祥永表达谢意。

  2月9日,泗洪县双沟供电所员工苏祥永正在巡察线路,当他走到河塘边时,发现岸边一名小孩左顾右盼,显得很是焦急。苏祥永一问得知,这个小孩的一名同伴掉进了塘中,已经过去了几分钟。苏祥永来不及多想,立即跳入水中打捞孩子。

  “早一分钟救援,就多一分生的希望!”苏祥永将孩子从水中捞起并翻过身来,用手拖举着从冰冷的河水走向岸边。上岸后,他又对落水儿童紧急施救。落水儿童的家人闻讯赶到,孩子慢慢恢复了意识,苏祥永这才放心离开。获救的孩子姓李,家人多方打听得知救命恩人是双沟供电所职工苏祥永,随后便带着锦旗来到双沟供电所致谢。

  现年57岁的苏祥永曾经救过落水的双胞胎兄弟,是个典型的“热心肠”,认识他的人都称赞他是好人。“当时情况紧急,人救上来时身体都发硬了,再迟一点真的危险了!”苏祥永表示,当时他没考虑那么多,只知道一定要救人。

  双沟供电所所长沈磊鑫说,苏祥永是一名老党员,为人热情,他不顾危险跳进冰冷的河水中救人的事迹十分感人。目前,供电所已将苏祥永先进事迹上报,并号召全体职工向他学习。 许飞燕 蔡倩蕊 陶其海

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动