江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁一好心人用爱心铺就一条“民建路”
2018-03-21 11:25:00  来源:宿迁网

  3月18日,是宿豫区来龙镇水庄村徐庄组村民大喜的日子,村民们兴高采烈地齐聚一堂,共同庆贺“民建路”竣工通车。

  为什么叫“民建路”呢?这个路名背后还有一个故事。水庄村徐庄组有住户60多户。泥泞的乡村小路多年来给乡亲们的生活和生产带来了很大不便,尤其是下雨天,出行特别困难。落后的交通条件是村民们的一块心病,也是制约徐庄组经济发展的瓶颈。

  宿迁民建会员徐贵勇是土生土长的徐庄组人,经过几年的摸爬滚打,他走上了致富路。2016年,他返乡后,看到乡亲们出行困难,听到老邻居们的抱怨,便萌生了自己出资为村里铺设道路的想法。返城后,徐贵勇将这个想法告诉了宿迁民建基层委员会主委张雷冲、秘书长汪鹏,立即得到了组织的高度重视与大力支持。

  在当地党委政府和宿迁民建基层委员会的帮助下,徐贵勇解决了与村部对接、调解村民征地补偿矛盾、道路建设质量等一个又一个问题。今年3月,水庄村徐庄组道路铺设终于竣工通车。

  当地党委政府为了感谢徐贵勇的无私奉献和宿迁民建对乡村振兴建设的大力支持,决定将徐庄组的这条道路命名为“民建路”。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:徐其崇   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动