江苏文明网 > 宿迁 > 正文
让家庭亲子诵读润泽少儿心灵
2018-04-16 10:53:00  来源:宿迁网

  “哦,中国,我要为你写一首诗:用太阳金色的语言,心海浩瀚的蔚蓝。哦,中国,我要为你画一幅画:用春天百花的色彩,用五星红旗的光芒……”4月15日下午3时许,于忆遥家庭声情并茂朗诵着《青春中国》。由宿迁市全民阅读办、宿迁市文广新局等单位主办、宿迁小夫子书院承办的第三届“同抒家国情·共筑中国梦”家庭亲子诵读总决赛,在宿迁市文广新局剧场举行。来自全市19个家庭参加总决赛,最终决出前三名。

  选手们朗诵了《我深深地爱着我的祖国》《祖国我爱你》《我是中国人》《祖国颂歌》等歌颂祖国的文章。其中王艺锦、王艺颖表演了舞蹈《大王叫我来巡山》等节目,充分展示了孩子们多才多艺。参加总决赛的选手中,年龄最小的才4岁。

  小夫子书院负责人朱女士介绍,一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力传承。社会主义核心价值观,体现了古圣先贤的思想,体现了仁人志士的夙愿,体现了革命先烈的理想,也寄托着各族人民对美好生活的向往,要在全国人民中培育和弘扬,特别要注重从少儿时期抓起。小夫子书院和迅哥有约积极响应时代号召,组织了家庭亲子诵读系列活动与赛事。

  “同抒家国情·共筑中国梦”诵读比赛经过先期比赛,通过心语口诵表达爱党爱国情,讴歌祖国壮丽山河的经典诗词诵读比赛,感受华夏经典诗词的韵律之美和文化底蕴。

  以书香为媒介,以家庭为单位,让爸爸妈妈和孩子共同参加亲子诵读,使孩子在欢乐的亲子活动中幸福成长,从而推动全民阅读的进程。高凡家长高先生表示,孩子平时就喜欢阅读,通过参加这样的活动,不仅能培养孩子的爱国情怀,还可以提高她的综合素质,因此高先生不仅支持孩子参加这样的诵读比赛,而且亲自参加,收获颇丰。

  朱女士表示,“同抒家国情·共筑中国梦”只是2018以家庭为单位诵读赛的第一站。今后为推动全民阅读,小夫子书院将孜孜不倦地努力着,让更多的孩子享受阅读,更多的家庭参与阅读,悦读悦享悦幸福!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:孙军贤   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动