江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宣传、义诊、分享抗癌经验 他们把防癌抗癌知识送进宿迁乡村
2018-04-16 10:57:00  来源:宿迁网

  “我叫张同昌,家住董墩村。1985年我得了食道癌,至今已经33年了仍活得好好的。总结我的抗癌经验其实很简单,那就是心情要好,每天多运动淌点汗,营养也要跟上……”4月15日上午10时许,在宿豫区关庙镇小镇客厅,闻讯赶来的近百名村民,正在聆听该镇抗癌明星的经验交流。

  提到癌症,很多人都会色变,为了进一步提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,倡导全社会积极行动起来,传播科学防癌理念,普及抗癌健康知识,在2018年全国肿瘤防治宣传周启动之日,宿迁市癌友康复协会与宿豫区防癌抗癌康复协会将“健康大讲堂”搬到乡镇,不仅为广大村民举办癌症知识讲座,还邀请宿迁市中医院医护人员现场为广大村民义诊,接受大家咨询。此外还让身边的抗癌明星上台,分享交流抗癌防癌心得体会。

  在活动即将结束时,关庙当地的部分企业家和乡贤代表也赶到现场,有的掏出2000元,有的捐出1000元,仅仅几分钟就收到爱心款近2万元。

  据悉,按照国家卫生健康委员会的统一部署,2018年4月15日—21日是第24个全国肿瘤防治宣传周,今年主题是“科学抗癌关爱生命———抗癌路上你我同行”。宿豫区防癌抗癌康复协会会长陈福成表示,考虑到乡村群众防癌抗癌意识淡薄,所以最近这两年他们都将宣传放到乡镇,收到良好效果。今后他们还将组织更多这样的宣传活动进入乡村,让基层老百姓得到更科学实用的防癌抗癌知识。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:孙军贤   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动