江苏文明网 > 宿迁 > 正文
陶醉于“春天的芭蕾”
2018-04-16 16:55:00  来源:宿迁网

  用芭蕾的语言演绎中国才子的故事,将古典舞蹈和现代舞蹈融合创新,这不仅仅是视觉的盛宴,更是对生命的追问,对灵魂的冲击,对高雅艺术的致敬。4月12日晚,在宿豫大剧院,2018年江苏高雅艺术进校园———苏州芭蕾舞团走进宿迁学院专场演出,高水平呈现了原创芭蕾舞剧《唐寅》,将明代才子唐寅的坎坷一生凝聚在一个小时左右的新古典风格的芭蕾舞剧中,深受师生们喜爱,掌声和好评如潮。

  该舞剧由胡晓磊编剧,由苏州芭蕾舞团艺术总监潘家斌和李莹主演。全剧由一幕牢狱、二幕桃花庵组成,善用意象,并选择了阿尔沃·帕尔特的“简约主义”音乐,使得舞剧更加充满了艺术张力和东西方文化元素融合的艺术韵味。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:曹志成   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动