江苏文明网 > 宿迁 > 正文
“宿迁市税法宣传教育基地”揭牌仪式举行
2018-04-16 17:07:00  来源:宿迁网

  眼下正值第27个全国税收宣传月,为进一步做好税法宣传教育工作,市地税局与马陵中学共同建立了“宿迁市税法宣传教育基地”。4月14日上午,基地揭牌仪式在马陵中学的校园礼堂中举行,第十二届全国人大财经委副主任郝如玉,第十届全国政协委员、国家税务总局原副局长郝昭成,市委副书记、代市长王昊出席活动并致辞。

  在活动现场,众多关心和支持税法宣传教育的领导和专家汇聚一堂,共话税法教育,见证宿迁市税法宣传教育基地的诞生。

  出席活动的领导和嘉宾共同为“宿迁市税法宣传教育基地”揭牌 记者 杨群 摄

  致辞中,王昊代表市委、市政府向出席活动的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了宿迁经济社会发展情况。他指出,在推动经济社会高质量发展的同时,宿迁始终坚持用法治思维开展财税工作,高度重视税法宣传教育,认真抓好税收法治文化建设,持续推动税法知识进社区、进企业、进课堂,为税收改革发展创造了良好的舆论环境和群众基础。

  王昊表示,开展税法宣传教育是贯彻落实全面依法治国、推进税收改革发展的重要内容。希望全市税法宣传教育工作者进一步加强学习、创新方法、通力合作,推动税法宣传教育工作更上一层楼;希望马陵中学以“宿迁市税法宣传教育基地”为载体,积极培育打造具有宿迁特色的税法宣传教育品牌基地;希望广大青少年朋友争当税法的“学习者”和“践行者”,争做尽职尽责的合格公民,也恳请各位领导专家为宿迁税法宣传教育事业以及各方面的工作多作指导、多提宝贵建议,推动宿迁工作不断开创新的局面。

  郝如玉在致辞中说,第一次来到宿迁,看到的是一个美丽、文明、可持续发展的宿迁,而马陵中学也是一所设施完善、环境优美的“高大上”的校园。在这里建设基地,可以说让税法宣传教育有了一个家。希望社会各界,特别是税务工作者要更加关注和关心税法宣传教育,引导群众在履行纳税义务的同时,积极参与到国家税收立法的过程中来,让税收立法更好地反映人民的诉求;也要利用好税法宣传教育基地这个平台,让青少年在税收法治和普法宣传中强大起来,为税收立法工作做出应有的贡献。

  现场,郝如玉、郝昭成、王昊等人共同为基地揭牌,活动还邀请到北京大学教授、著名法学家刘剑文进行授课。据悉,“宿迁市税法宣传教育基地”坚持以“文化引领、寓教于乐”为主线,依托普法宣传教育团队,采取“2+1”互动等多种形式,统筹开展学生税法宣传教育工作,力争打造具有宿迁特色的青少年税法宣传教育品牌。

  第十三届江苏省人大财经委主任江建平、中央财经大学税收教育研究所所长贾绍华、《中国税务报》总编辑刘佐,副市长薛启书参加活动。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:田庆伍   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动