江苏文明网 > 宿迁 > 正文
沭阳法院裁判文书上网数居全省第一
2018-04-24 17:37:00  来源:江苏法制报

  记者从沭阳县法院获悉,今年1至3月沭阳法院通过“中国裁判文书网”公布文书11991篇,居全省基层法院第一。

  近年来,沭阳法院制定出台了《关于在互联网公布裁判文书的若干规定》,按照“上网是正常,不上网是例外”的原则,规定除涉及国家和商业秘密等不宜在互联网上公布的以外,全院所有裁判文书在生效7日内,由部门负责人审核后经“江苏法院网(外网)”发布,再由办公室直接推送至“中国裁判文书网”公布。

  为加大裁判文书及时上网的强度,该院落实裁判文书奖惩机制。将裁判文书制作质量与干警评先评优相结合。对评选出的优秀裁判文书承办人进行一定的物质、精神奖励,对存在质量问题的裁判文书则通报批评,取消承办法官评优评先资格,最大限度调动干警制作裁判文书的责任心和严把质量关的主观能动性,使裁判文书质量有新的提高、质的跨越。2017年,该院通过“中国裁判文书网”公布裁判文书共计27448篇,其中刑事案件文书1363篇,民事案件文书12051篇,执行案件文书14233篇,实现百分百公开。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏法制报   作者:戴丽娟   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动