江苏文明网 > 宿迁 > 正文
春风吹过,宿迁市宿豫区陆集镇遍开幸福之花
2018-05-10 08:02:00  来源:新华日报

  宿迁市宿豫区陆集镇倡导绿色发展、优化投资环境,着力打造产业兴旺、生态宜居的特色小镇,贯彻落实乡村振兴战略,推动“三农”全面建设发展,切实提高农民的幸福感。

  富民之花

  为富民利民,陆集镇规划建设全民创业园,包括生产区、商务区和其他配套设施三大部分。园区全面建成后将成为中小企业集聚区和网络创业孵化基地,增强陆集“造血”能力。陆集镇科学推广高效农业,重点打造主干道沿线休闲观光农业,形成集休闲、采摘、观光于一体的高效农业产业带,择优发展特色农业,帮助利民村成立了芦蒿专业合作社,实现芦蒿生产、加工、销售一体化的规模经营,将小农经济转变为产业经济,提高竞争力,促进农民增收致富。

  便民之花

  为便民安民,陆集镇把农贸市场的建设作为为民办实事的重点项目,采用高规格设计、高标准配套、高质量建设的要求,着力推进农贸市场的建设工程。一座占地12.3亩,建筑面积4000平方米,集蔬菜、水果、肉类、水产、活禽、熟食、副食、干货、百货等综合性一站式农贸市场拔地而起。附近村民兴奋地说,一辈子都是农民,想不到到了晚年却过上了“城里人”一样的生活。

  惠民之花

  为惠民乐民,陆集镇建设了占地面积约2万平方米的小镇客厅,小镇客厅的综合用房规划出健身室、乒乓球室、书画室、信息室、舞蹈房、培训室、展厅、小镇书吧等区域,方便居民娱乐学习健身,绿化景观与休闲跑道、儿童游乐场、健身设施、体育器材、篮球场、网球场、乒乓球场有机融合,进一步提高环境质量,满足居民健身、休憩休闲、游园观赏等需求,让“小镇客厅”成为居民心中理想的好去处。

  吴欣欣 王余娟

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动