江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁志愿者做起临时母亲 让孤残留守儿童感受母爱
2018-05-15 16:26:00  来源:宿迁网

  5月13日是“母亲节”,这是一个感谢母亲的节日。然而就在当天,宿迁市洋河新区洋河博爱志愿者们做起了临时母亲,带领孤残留守儿童前往洋河农业嘉年华游玩,让这些孩子在母亲节里感受到浓浓的母爱。

  宿迁市洋河博爱志愿服务队志愿者孙玉红介绍,有这样一群孩子,他们与父母天各一方,只能在电话中感受到亲情的温暖;还有一些孤残儿童,从小就缺少母爱,心理问题是他们成长过程中最大的障碍。“我们洋河博爱志愿者经常组织爱心活动,通过一些户外心理游戏,让孤残留守儿童在欢乐的游戏中,认识自我,学会团结与合作。留守一份真情,奉献一片爱心,其实你不孤独,因为有我们陪你度过。”孙玉红说。

  5月13日早晨7时许,4名爱心志愿者准时驾车赶到洋河新区集合点,随后分别赶赴郑楼、仓集等地接孤残留守儿童。上午8时许,13名志愿者带领15名孩子在洋河农业嘉年华门前集合。考虑到孩子们很小,为了确保安全问题万无一失,志愿者实行一对一看护。

  走进洋河农业嘉年华的场馆,领略难得一见的奇花异果、沙漠风情,孩子们大开眼界,惊叹不已。特别是当孩子们走进萌宠乐园,两个巨大的风车转个不停,兔子在脚下走来走去,看到难得一见的长颈鹿,孩子们更是欢呼雀跃,兴奋不已。当日上午11时许,孩子们依依不舍地与洋河农业嘉年华告别。

  “看到很多巨型瓜果,也玩了有趣的游戏,还拿到了礼物。虽然妈妈在广东打工,可每一位阿姨就像妈妈一样照顾我,今天真的好开心。”家住郑楼镇的留守儿童吴雪连声表示道。

  志愿者刘学彪告诉记者,此次活动得到了很多爱心人士的无私帮助,曙光维修店提供车辆并全程接送,景点冷饮批发部李小梅为孩子们提供饮料,市民将光军为15名孩子购买玩具,景区宏章工热情招待并讲解……

  “我们志愿团队成立2年来,经常利用节假日与周末时间,组织各种爱心活动,关爱孤寡老人与留守儿童。特别对孤残儿童,我们不仅提供物资帮助,还在精神方面给予慰藉。今后我们还将一如既往尽全力去帮助这些孩子,让他们感受到社会的关爱。同时,我们也希望能有更多的爱心人士加入到我们行列中来,让公益之花越开越艳。”孙玉红期盼道。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:孙军贤   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动