江苏文明网 > 宿迁 > 正文
沭阳贫困残疾人领到20万元救助金
2018-05-23 11:00:00  来源:宿迁网

  “虽然这些钱并不算多,可体现了政府的关怀。特别是对于我们这些贫困残疾人来说,还是能解决不少问题的。”5月18日上午,在沭阳县残疾人康复中心,来自该县耿圩镇的肢体残疾人刘女士拿到慈善救助金时说道。原来在全国助残日即将到来之际,沭阳县残联联合县慈善总会,为全县400名贫困残疾人发放20万元慈善救助金。

  5月20日是第28次全国助残日,为全面落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围,积极推动残疾人小康生活进程,连日来,沭阳县残联除了举行“慈善助残”捐赠外,还为残疾人发放辅助器具、免费义诊、参观托养中心,并对残疾人进行走访慰问。

  5月17日,沭阳县残联组织肢残、盲人、精神亲友等专门协会以及志愿者,在大润发门前广场开展为群众体检义诊、保健按摩、宣传残疾预防等活动。当日,沭阳县残联有关领导来到胡集镇华光村,看望慰问因车祸死亡无偿捐献器官并成功救治3名患者的徐以红的亲属李碧花,向她表示节日的问候,并送上了慰问金和慰问品。接着,又先后走访慰问了10名贫困残疾。同时还组织各类残疾人以及爱心志愿者,实地参观了沭阳县刚建成并投入使用的精神病托养中心的内部设施建设,感受在中心内部接收托养的精神病患者的生活情况。5月16日,沭阳县残联组织在张圩乡“一老一少”关爱中心为贫困重度残疾人发放轮椅、助行器、盲杖等辅助器具。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:孙军贤   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动