江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市领导赴沭阳县调研柴米河治理工作
2018-05-28 11:29:00  来源:宿迁网

  5月26日,宿迁市委常委、统战部部长冯岩带领市财政局、市公安局、市环保局、市水利局有关负责人赴沭阳县调研柴米河治理工作开展情况。

  柴米河流经沭阳县南湖、十字、汤涧、李恒等7个乡镇(街道)。在沭期间,冯岩一行先后来到柴米河地涵上游大涧河,南湖、十字街道柴米河大桥,李恒镇东山大桥等地,实地查看岸上整治情况;并从李恒镇码头乘船前往章集街道柴米河桥,详实掌握水面及两岸治理情况。

  调研座谈会上,沭阳县汇报了柴米河河长制工作开展情况。今年以来,按照省、市安排部署,沭阳县加强岸线滩涂整治,严抓沿线控源截污,完成汤涧、李恒两个乡镇污水管网建设和“十必接”工程,污水处理厂实现正常运行,开展支干河道疏浚,强化问题整改落实,河道管护取得了初步成效,断面水质基本实现了稳定达标。

  冯岩充分肯定了柴米河整治工作取得的成绩,并指出存在的问题和不足。他指出,全面推行河长制是推进生态文明建设的重要举措。当前,各地、各部门必须强化共识,以高度的责任感和使命感,扎实做好基础性工作,确保把河长制四级责任落到实处;加快推进重点工程建设进度,做好环保重点工程建设,依法查处违章建筑,抓好生态护坡,确保按年度目标完成任务;加大巡查力度,加强日常两岸和水面保洁工作,确保长效管护到位;强化领导,树立目标意识,强化督查问责,加大典型宣传,确保柴米河河长制工作取得实效。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:武蕾   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动