江苏文明网 > 宿迁 > 正文
听!长白山的歌声传到了宿豫大剧院
2018-06-11 16:12:00  来源:宿迁网

  一首首嘹亮的歌,倾诉着延边人民美好的心声;一段段飘逸的舞,演绎着朝鲜民族动人的传说……9日晚七点半,由宿迁市委宣传部主办、宿迁日报社承办的2018“文化四季———艺术之夏”舞台精品艺术演出季展演的歌舞《放歌长白山》在宿豫大剧院精彩上演。

  演出在序曲《古老的民谣》中拉开序幕,演员们宽大的罗裙渐渐变化,出现山人一体、如梦似幻的美丽景致,独舞瞬间变成了群舞……这样的亮相把观众一下子带到了朝鲜族文化的特定情境之中,赢得台下观众雷鸣般的掌声。

  本次演出包括《古老的民谣》《美丽的传说》《丰饶的家乡》《幸福的民族》《美好的未来》五章共13个节目,既有长白山风光的雄浑壮美,又有朝鲜族人民生活的动人情致。在宿豫大剧院舞台上的光与影中,朝鲜族的生活、劳动、礼仪、节庆被一一呈现,焕发出动人的光彩。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:王艳珅   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动