江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁获全国守信激励创新奖
2018-06-12 17:53:00  来源:宿迁网

  日前,从第二届中国城市信用建设高峰论坛传来喜讯,宿迁荣获全国守信激励创新奖,苏北唯一。此外,“西楚分开启宿迁信用生活新模式”入围全国信用应用十大实践成果奖,宿城区创业孵化基地成为全国首批“信易+”联盟单位。

  据悉,中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用建设的全国性高端论坛,由国家发改委指导、新华社和城市政府共同主办,每年举办一次,今年是第二届,论坛主题为“信用让生活更美好”。

  近年来,我市把社会信用体系建设全面纳入改革发展大局中统筹谋划,高起点定位,高标准推进,全流程探索,围绕“归集、建档、共享、运用”四大原则,“社会管理信用化、信用管理社会化”工作思路和“七大工程”建设要求,强势推进,实现了信用记录覆盖面全省最广、信用产品应用面全省最宽、信用市场化运作全省最活,在全省先行先试重点领域信用监管。

  3月23日,我市发布宿迁个人信用积分———西楚分,发布《宿迁市关于个人信用积分体系建设与积分等级评价实行规定》和《关于应用信用积分等级对守信个人实施联合激励的实施细则》;5月1日起,西楚分正式应用于经济活动、社会管理与服务、政府管理与服务等场景中,并且应用场景还将进一步拓展,将开启宿迁信用生活新模式。

  宿城区创业孵化基地孵化企业入驻前必须签订诚信承诺书,在日常管理中建立企业诚信档案,并与企业网上店铺信用评级联动,优先推荐诚信记录良好的企业与风险投资公司、银行对接解决融资难题,以信用体系建设激发企业持续健康发展活力。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:高云龙   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动