江苏文明网

宿迁首批公职律师、公司律师正式上岗
2018-07-13 15:07:00  来源:宿迁网  作者:张云  

  7月12日下午,宿迁全市首批公职律师、公司律师集中颁证暨宣誓仪式在市公共法律服务中心举行,来自全市的首批107名公职律师、3名公司律师庄严宣誓,标志着宿迁公职律师、公司律师工作在全市全面推开。副市长、市公安局局长张轩代表市政府向首批公职律师、公司律师表示祝贺,并为他们颁证。

  记者从现场了解到,全面推行公职律师、公司律师工作是贯彻中央、省、市决策部署的客观要求,是提高政府依法行政、企业依法经营水平的有效举措,也是完善律师队伍体系的重要内容。目前,宿迁已有152家单位推行公职律师制度,107人获批公职律师执业证;建立公司律师事务部4个,3人获批公司律师执业证,符合宿迁实际的公职律师、公司律师制度已经初步建立。

  仪式现场,张轩寄语宿迁首批公职律师、公司律师,要深入学习贯彻中央和省、市文件精神,进一步增强工作责任感、使命感,切实发挥职能作用,当好政府决策的法律参谋、当好依法行政的法律帮手、当好化解矛盾纠纷的法律助手。

  张轩强调,根据中央和省、市文件精神,司法行政机关、律师协会要强化指导监督和行业自律,公职律师、公司律师所在单位要加强公职律师、公司律师的日常管理和考评奖惩。为此,司法行政机关、律师协会和公职律师、公司律师所在单位要加强分工协作,形成工作合力,共同推进公职律师、公司律师工作深入开展。

  

标签:公司律师;公职律师;律师
责编:黄茜
上一篇
下一篇