江苏文明网

一个家庭的顶梁柱倒了 宿豫全村党员干部齐心捐款献爱心
2018-09-13 10:46:00  来源:宿迁网  作者:徐其崇  

  “我做梦都没想到,步入中年竟会得重病,看来下半辈子只能在轮椅上度过了。感谢村组织对我的关怀,谢谢张书记。”9月12日上午,在宿豫区下相街道德太村四组,村民郑国权紧紧地握着村党支部书记张新宝的手说。这已经是张新宝第四次上门看望郑国权了。自从他病倒之后,张新宝就一直关注着郑国权和他的家庭。

  郑国权今年38岁,原本是个身强力壮的汉子,在一家工厂上班。妻子李艳明也在工厂打工,女儿在宿豫中学读高中,儿子上小学五年级,这本是个幸福的家庭。但自今年春天开始,郑国权经常出现脊椎疼痛,头晕耳鸣等症状,去了大小医院检查多次,却没查出确切病情,治疗也不见效果。5月11日晚饭后,郑国权突然下半身没了知觉,站不起来了。家人急忙打120叫来救护车,把他送到市区某医院。经专家会诊,确诊为胸下血肿,右脑梗死,急性截瘫,需要进行大手术。

  妻子李艳明说,郑国权手术那两天,自己都不知道怎么过来的。手术做了10多个小时,住院前后花掉10多万元,这些钱都是向亲戚朋友借的。医生说,如果继续治疗还需要30多万元左右。李艳明一听吓蒙了,想都不敢往下想了。因为没钱治疗,郑国权病情稍有好转就出院了,出院后在村卫生室治疗,但也要花不少钱。

  李艳明说,郑国权出院后,她既要去工厂上班,又要照顾他和家庭,工资都花在了郑国权身上。她说苦和累她都能扛得住,但那么多的债务怎么还?以前他们两口子都上班,日子过得蛮好的,以后可怎么办?说到这里,李艳明流下了眼泪。

  郑国权家的不幸,引起了德太村委会的重视,村党支部书记张新宝带头捐款500元,同时组织全村党员干部捐款5000元,又通过网络众筹了5万元。鉴于郑国权家的实际情况,村里及时为他家申办了低保。“我们已经向上级做了汇报,继续为郑国权争取援助,这需要一个过程。另外,在政策允许的范围内,村里还将尽量照顾他的家庭。”张新宝说。

  

标签:出院;村党支部;治疗
责编:黄茜
下一篇