江苏文明网

宿迁市人大常委会视察组视察地方志编制工作
2018-09-26 10:01:00  来源:宿迁网  

  宿迁网讯(记者 张立婷) 9月25日下午,宿迁市人大常委会副主任赵丽丽率视察组赴宿豫区档案局、宿城区档案局,专题视察地方志编制工作,并召开座谈会。

  2012年起,宿迁市启动《宿迁市志》编纂工作,目前已完成了终审验收,预计2019年出版发行。在推动部门志、行业志、专业志的编纂方面,我市先后出版了《气象志》《金融志》《科技志》等多部行业和部门志。年鉴方面,从1999年编撰第一本综合年鉴起,我市每年编撰出版一期,做到了“一年一鉴,公开出版”。同时,还充分发掘、开发、利用地方志资源,编纂出版了《新宿迁建市20年大事记》《新宿迁之路》《宿迁掌故》等各类方志读本。

  地方志对于传承中华文化具有重要价值和深刻意义。赵丽丽要求,要进一步做好地方志工作的责任感和使命感,推动地方志工作的高质量发展,加大地方志资源开发利用的深度和广度,加强地方志队伍建设,为“强富美高”全面小康新宿迁建设贡献力量。

标签:地方志;宿迁市;档案局
责编:王也林
上一篇
下一篇