江苏文明网

爱心车队开进敬老院 宿迁这群“红马甲”让老人乐开怀
2018-10-17 14:15:00  来源:宿迁网  作者:王国康  

  金秋送爽,丹桂飘香。又是一年重阳节,为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,10月16日下午,宿迁市爱心文明车队15名志愿者放弃营运,专门驱车赶到宿城区支口街道敬老院,打扫卫生、包饺子忙个不停,陪老人们提前欢度重阳佳节。

  “大娘,大爷,我们来看您了。”一声亲切的问候,拉近了志愿者与老人们的距离。敬老院里老人听到志愿者们的声音,高兴地出来迎接。看到志愿者手里拎着饺子馅、面粉,老人们露出欣喜的笑容。

  来到敬老院后志愿者便忙开了,有的打扫庭院,有的走进卧室帮老人整理被褥,还有的一边帮老人理黄豆,一边陪老人拉家常,嘘寒问暖,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱。

  走进厨房,大家分工有序、配合默契,切白菜、调饺子馅、包饺子一气呵成,不一会儿,一盘盘摆放整齐的饺子就下锅了。看着老人们开心地吃着自己亲手包的水饺,志愿者们感到十分满足。

  “这些‘红马甲’真不错,平时经常来看我们,就像我们的儿女。”在亲切的祝福问候中,老人们的脸上绽放出幸福的笑容,感激之情溢于言表。

  宿迁市爱心文明车队队长戴猛表示,该志愿者团队始终把孤寡老人作为重点志愿服务对象,每年都会组织队员去敬老院开展活动,希望通过开展活动,带动更多的社会团体和爱心人士弘扬尊老敬老的传统美德。

标签:志愿者;老人;敬老院
责编:曾雪琦
下一篇