江苏文明网

文明进社区 情暖老人心
2018-10-19 10:43:00  来源:宿迁网  

  宿迁网讯(记者 张立婷) 九九重阳节,浓浓敬老情。10月17日下午,宿迁市妇联和宿迁市邮政公司组织部分文明志愿者到宿城区河滨街道药材社区开展志愿服务活动,看望居住在这里的老党员、孤寡老人和最美家庭代表。

  “听党话,跟党走,不忘初心带好头;活到老,学到老,发挥余热干到老……”这是药材社区老党员胡成英深埋于心底的一句话。家住在隆城颐和小区的胡成英,今年67岁。身为一名退休党员,她处处发挥先锋模范作用;作为社区里的热心人,她总是尽自己所能去帮助需要帮助的群众,她的家庭也多次被街道评为“文明家庭”。市妇联、市邮政公司、药材社区负责人和志愿者们来到胡成英老人家进行慰问,并送上粮油和生活用品。志愿者们细心询问了老人的生活情况、身体状况,帮助老人擦玻璃、收拾厨房、洗刷餐具,一边做着家务一边跟老人唠家常、讲笑话,陪老人过了一个热热闹闹的重阳节。

  随后,志愿者们来到何德兰老人和孙玉华老人家中,关切询问老人健康、养老等问题,并送上慰问礼品。每到一户老人家中,市妇联负责人都会详细了解老人的生活习惯、身体状况以及生活中遇到的困难,叮嘱社区妇联工作人员要积极为老人提供上门服务,切实解决老人的生活所需,让每一个老人都能安享晚年。

标签:爆料;老人;志愿者
责编:秦春凤
上一篇
下一篇