标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市宿豫区集中开展新时代文明实践志愿服务活动弘扬雷锋精神
2019-03-05 15:23:00  来源:江苏文明网  

 

 

  值全国第56个学雷锋日和第20个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月4日上午,宿豫区在文化大剧院广场隆重举行“文明实践 情暖宿豫”学雷锋志愿服务活动启动仪式,来自迅哥有约志愿者协会、星火筑梦志愿者协会、京东全国客服中心志愿服务队等40余支志愿组织的1200余名志愿者参加了启动仪式。

  当日的宿豫大地,晴空万里,春意盎然,文化大剧院广场上人头攒动、彩旗飘扬,“知豫”文化志愿服务队、“杏林春暖”健康志愿服务队、科技先行志愿服务队等等志愿服务组织展板前挤满了群众,有的提供健康医疗咨询、免费健康检查;有的提供法律服务咨询,心理健康指导;有的普及支付安全知识,防范电信网络诈骗等等。

  “你好,我叫侍孝梅,年前我的女儿因与人合伙做生意,到现在本钱都没有要到,想起诉对方,但是家里实在困难没钱请律师,请你们帮帮忙?”在“法润万家”志愿服务队的咨询台前,大娘侍孝梅哭诉着将一张借据交给工作人员手中。“别着急,大娘,你说的困难我们会给你想办法,给予提供法律援助” 说话间,宿豫区法润万家普法志愿者吴爱梅边安慰侍孝梅边拿起手机联系律师帮助咨询。

  “我小时候,老师就教育我们学习雷锋好榜样,如今过去50多年了,大家还在坚守学雷锋做好事,虽然雷锋已经远去,但是雷锋精神代代相传啊!”居住顺河人家小区的张锦山大爷边测血压,边夸赞情暖宿豫志愿服务活动。

  宿豫区委常委、宣传部部长徐海涛介绍,此次学雷锋志愿服务活动是该区自新时代文明实践中心成立以来,全区开展城乡联动的一次大型志愿服务活动,依托新时代文明实践中心建设,推进志愿服务活动的专业化、制度化、项目化水平,以新时代文明实践志愿服务助力乡村振兴。

  据悉,今年以来,宿豫区依托新时代文明实践中心,充分发挥广大志愿者的主题力量,建立“1+3+X”志愿服务体系,成立区级新时代文明实践志愿服务中心1个、乡镇(街道、园区)新时代文明实践志愿服务队伍70余支,村(社区)新时代文明实践志愿服务队伍380余支,志愿服务采取“群众点单、实践中心派单、志愿者接单”方式,开展全覆盖、分众化、菜单式的文明实践活动,通过形式多样的志愿服务活动,让雷锋精神融入宿豫大地,形成一股股暖流构筑道德高地!(泽鲲、钱进)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部