标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
新时代文明实践|宿豫这群小朋友清明在行动
2019-04-08 09:37:00  来源:宿迁网  作者:孙军贤  

  宿迁网讯(记者 孙军贤) 4月7日上午,宿豫区迅哥有约志愿者协会第5场“365好人好事”大赛如约举行。来自全市20多个小朋友,在家长与志愿者带领下,走进医院、商铺、站台、公园、饭店等地方,开展文明志愿活动。

  活动中,孩子表现积极,家长热情高昂,通过家长和志愿者的引导,20 多位小朋友通过捡拾垃圾、扶老人过马路等好事,从身边的小事做起,365 天每天都有好人好事,将做好事做善事,贯穿到每天的生活中去。

  家长张先生介绍,虽然孩子当天没有拿到名次,但是通过这次比赛也给孩子很大帮助和启发,做任何事情都要坚持,还要有思想和方法,要大胆地去实践,才能获得更大进步。

  “我以前带着孩子也参加过很多次亲子互动活动,但是把孩子摆在第一线去和陌生人交流沟通去做事是一种尝试。在尝试过程中,孩子要迈出艰难的第一步,如果遇到挫折的话,今天这边还请来了心理咨询专家邓爱清老师,来为比赛家庭进行心理疏导,这个创意非常好的,培养孩子受挫力和自信心。”家长刘女士说道。

  “此类活动,我们已开展5场了,反响很大,弘扬雷锋精神就要从娃娃开始,引导他们牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,要从一时一事、一言一行做起,要把社会主义核心价值观融入‘育新人’的各个方面,使之成为孩子的精神追求和自觉行动,让雷锋精神在全社会蔚然成风,从而帮助他们从小培养奉献意识,将雷锋精神一代一代往下传。”迅哥有约志愿者协会会长蔡易寰介绍,他们将依托宿迁市中医院门前的迅哥有约“365好人好事”驿站,从现在开始组织志愿者每天在此常态化开展各种志愿活动。

  据了解,迅哥有约志愿者协会启动的“365好人好事”大赛,不仅每周、每月、每季度评选出优秀获奖家庭,不仅给予一定的物质奖励,还给获奖家庭与身边的好人、道德模范、优秀党员、见义勇为英雄、三八红旗手、杰出青年等重大典型人物单独合影,每次比赛结束后要求参赛家庭回去写一篇比赛作文,每季度对获奖作文评选一、二、三等奖颁发证书和奖品,全年参加比赛获奖次数较多的家庭将向文明办、妇联、团委、总工会等上级组织推荐表彰五好家庭、美德少年、优秀志愿者等荣誉称号,从而鼓励大家将做好事、做善事贯穿到平时生活的每一天。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部