01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
最美是家乡 最亲是乡情
2019-05-22 11:13:00  来源:宿迁网  

  宿迁网讯(记者 史伟)邀乡贤、归故里,看变化、聊乡情。5月21日上午,出席第二届江苏发展大会的部分宿迁籍乡贤嘉宾,在宿迁学习、工作过的各领域具有较大影响力的知名人士,以及为宿迁经济社会发展作出突出贡献的有关人士受邀“回家”,在市委常委、统战部部长冯岩陪同下,兴致勃勃地考察了宿迁经济社会发展情况。

  重走家乡路,重温故乡情。参加活动的百余名乡贤嘉宾先后到长电科技(宿迁)有限公司、格力大松(宿迁)生活电器有限公司、京东华东云数据中心、三台山国家森林公园等处,实地感受宿迁日新月异的发展变化。

  长电科技(宿迁)有限公司既是国家级高新技术企业、省级企业技术中心,也是苏北地区亩均投资强度最高的电子类企业,2018年实现销售收入10亿元。看到宿迁在科技创新方面取得的成绩,大家十分感慨,非常高兴。在格力大松(宿迁)生活电器有限公司,得知该公司项目全部投产可实现税收超3.7亿元,带动相关产业链配套企业实现产值超100亿元时,大家更是赞叹不已。在京东华东云数据中心观摩时,新兴科技与电子商务碰撞的力量同样让大家印象深刻。

  “我在杭州创业多年,看到家乡电子商务发展迅猛、态势喜人,打算回来投资。”“离家多年,最难忘的是家乡,我要为家乡的发展贡献一份自己的微薄力量。”……看变化、话发展,宿迁不断优化的生态环境、蓬勃发展的绿色经济激发了企业家们回乡创业的热情。

  参观考察中,上海市宿迁商会会长、上海延中水净化科技有限公司董事长李喆激动地说:“宿迁在经济建设、城乡建设等方面都取得了非常大的成就,特别是今天考察的科技创新、电子商务等项目,我看了感到非常骄傲。”他说,上海市宿迁商会将继续鼓励会员企业反哺家乡、回乡投资,积极参与到宿迁经济社会发展中,为家乡加快发展作出应有的贡献。

  三台山国家森林公园从荒山野岭到“富民田园”的蝶变,让江苏苏丝丝绸股份有限公司董事长、党委书记韩兴旺深有感触:“1960年,我们企业从上海搬迁到宿迁,可以说见证了宿迁的发展。现在宿迁不仅生态环境优美,营商环境也越来越好,我们将加快企业创新发展步伐,为宿迁高质量发展作出更大贡献。”

  宿迁波波猴食品有限公司董事长周禹冰也有相同的感受:“近年来,宿迁发生了很大的变化,变绿了、变美了、变富饶了,城市感更强了,企业更多了,创业环境也更好了。”在三台山国家森林公园镜湖边,周禹冰说,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会宿迁分会凝聚了更多乡情,汇聚了众多客商,大家都在以不同的方式回报家乡,为这座城市的建设发展贡献力量,希望今后多举办这样的活动。

  尽管参观时间不长,但宿迁日新月异的城市建设、宜居宜业的优美环境、蓬勃发展的新兴产业给乡贤嘉宾们留下了深刻的印象。大家纷纷表示,家乡是充满发展希望的热土,希望所有老宿迁人、新宿迁人一起努力,助力宿迁早日腾飞。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部